Столетник - алоэ древовидное для повышения иммунитета

Столетник в доме – здоровье рядом!

Всем известны полезные свойства столетника. Особенно легко применять сок из листа растения, который можно выжать прямо по мере необходимости и применять как наружно, так и в составе рецептов.

Его закапывают в нос, промывают раны, в разведённом виде закапывают в глаза.

Если поискать рецепт с алоэ для укрепления сил, повышения иммунитета, то легко найти самый распространённый рецепт: алоэ + мёд + кагор.

А как же быть с детьми? А хорош ли кагор? Какой мёд взять, когда готовить рецепт, можно ли обойтись без кагора?
Спирт или кагор являются ещё и консервантами, что позволяет готовить рецепт на всю зиму.

Вам предлагается вариант рецепта без кагора, да ещё с «изюминкой»!

Немного истории для пояснения полезности алоэ для защиты организма от вирусных, бактериальных инфекций.

Родина алоэ древовидного, или столетника – Южная Африка. В природе он растёт в естественных условиях в жарком сухом климате, и что очень важно – выживает.

Вот за эту устойчивость и полюбили алоэ народные лекари и стали готовить рецепты для тех, у кого иммунитет ослаблен изначально или снижен из-за частых простудных заболеваний.

Теперь у каждой разумной хозяйки прямо дома можно увидеть несколько растений алоэ разного возраста.

Если рецепт нужен каждый год, то в доме нужно иметь как минимум три растения.

Как только появился боковой отросток и вырос до 8-10 см, его можно аккуратно отделить и поставить в мелкую стеклянную ёмкость с водой, пока появятся корешки около 1-2 см. И тогда молодое растение можно пересадить в отдельный горшок и поставить в светлом месте.

Дело в том, что целебным действием обладает сок от растения старше 3 лет. Из одного алоэ готовим рецепт, а следующее подрастает тем временем. Когда комнатному растению более 6 лет, оно считается старым, и его уже лучше не применять.

Опустим детали по уходу за растением и опишем, как приготовить рецепт, который можно давать детям с 6 лет, а также, кому противопоказан приём алоэ.

Продолжение ​смотрите здесь.


Комментариев нет