Очищение кишечника - Шанк Пракшалана

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Завершинская Вера Васильевна

Вот и закончились многочисленные праздники и каникулы. Впереди только в ночь на 19 февраля - китайский Новый год.

Славно отдохнули, покушали и перекушали, полакомились сладостями из подарков, уже вышли на работу.

…А юбочка-то на талии с трудом застёгивается или ремень у брюк тесноват. И округлые женские прелести с трудом вмещаются в прежний размер одежды…, а мужские животики ещё больше загораживают носы обуви.

Что же делать? Менять гардероб или избавиться от уже излишних килограммов?

Для тех, кто здраво мыслит и выбрал второй путь, приступаем к действиям и прямо в ближайшее время устраиваем себе внутреннюю чистку под названием Шанк Пракшалана.

А это в переводе на русский бытовой язык означает полное очищение кишечника солёной водой.

Ах, да, зачем нам индусский метод? Что, русских не нашлось?

Русские есть, но они менее эстетичны и более трудоёмки, например, клизмы. К тому же вода может только до толстого кишечника добраться. А тонкий так и останется, каким и был «грязным». Вода подсаливается, чтобы она прошла по кишечнику, а не всосалась и не вывелась через почки.

Процедура будет преподнесена с поправками автора публикации, вычитанными и применёнными на собственном опыте неоднократно – ещё с начала 90-х годов прошлого века, когда появились первые книги по йоге. Здесь не будет индийских названий асан и упражнений.

Процедура Шанк Пракшалана.

Шаг 1.

За несколько дней, самое позднее, с последнего вечера перед процедурой настраиваемся на успех и готовимся морально. Лучше ужин пропустить или пусть он будет облегчённым – безбелковым – фрукты, каша, сок. У кого запоры – можно на ночь выпить компот из сухофруктов и сделать клизму с простой водой комнатной температуры.

Шаг 2.

Встаём пораньше, лучше до 7 часов и готовим воду для питья около 3-4 литров (зависит от веса тела и уровня здоровья). Чистую сырую отфильтрованную воду подогреваем до состояния горячего чая, чтобы сразу можно было выпить несколько глотков. И добавляем морской пищевой соли (или простой) – 1 чайную ложку с горкой на 1 литр воды. Вода по вкусу должна быть более солёная, чем ежедневная пища.

Есть рекомендации – добавлять в воду питьевую соду 2 чайные ложки на 3 литра воды. Но индусы так не делали.

Шаг 3.

Начинаем пить солёную воду по стакану. Классические рекомендации – после каждого стакана делать 4 специальных упражнения (смотри ниже) по четыре раза в каждую сторону.

По опыту – можно начать делать упражнения, когда выпили 4-6 стаканов воды, желудок заполнен и появилась отрыжка воздухом.

Шаг 4.

Выполняем все 4 упражнения после каждого следующего выпитого стакана воды. Посещаем по необходимости туалет и продолжаем пить воду, пока выходящая вода будет абсолютно чистой.

Шаг 5.

Разводим в двух-трёх стаканах тёплой воды 1 чайную ложку питьевой соды и 1 чайную ложку соли без верха. Выпиваем эту воду и вызываем рвоту, левой рукой подавив на область желудка, а правой пощекотав заднюю стенку глотки. Опорожняем желудок полностью.

Это очищение желудка поможет закрыть сфинктер прямой кишки.

Шаг 6.

Принимаем ванну 36-42 градуса с питьевой содой – 1/3-1/2 в первый раз до 1 упаковки соды на полную ванну (зависит от переносимости). Полежать в ванне нужно 40 минут-1 час и выйти, не вытираясь полотенцем. Чтобы не замёрзнуть и улучшить эффект, нужно похлопать себя по всему телу ладонями или растереть мягкой мочалкой, массажной варежкой.

Шаг 7.

Не ранее, чем через час после очищения желудка можно поесть разваренный до мягкости бурый рис – 2 столовые ложки сухой крупы и есть без соли, добавив немного топлёного сливочного масла.

Следующие приёмы пищи в этот день должны быть без мучных и молочных продуктов, безбелковые. Хорошо подойдёт овощной суп, каши на воде, или отварные овощи.

Кто проводит процедуру повторно, можно во время второй еды поесть сырой тёртой моркови с ​нерафинированным растительным маслом, чтобы лучше вычистить кишечные ворсинки и изгибы.

На следующий день можно добавить сухарики из чёрного хлеба, сырые фрукты-овощи. На третий день – можно питаться привычно, соблюдая добровольно взятые на себя обязательства – не переедать и не есть на ночь.

Дополнительные рекомендации.

1.После опорожнения кишечника возможно раздражение кожи и слизистой заднего прохода. Для защиты смазываем анус любым пищевым растительным маслом и/или ставим в туалете тазик с тёплой водой и ополаскиваемся после каждого выброса воды.

2.Во время приёма солёной воды возможна небольшая тошнота. Нужно начать делать упражнения, чтобы вода из желудка начала проходить в тонкий и толстый кишечник. Даже если будет рвота водой, можно немного отдохнуть и продолжить процедуру.

На всё время очищения кишечника методом Шанк Пракшаланы уходит около 1-2 часов.

Какие выполнять упражнения, можно узнать из ​специальной публикации на блоге Веры Завершинской.


Комментарии:


  • Наталия Шевчук
    2015-02-19 17:15:51
    ​Интересный метод очищения, надо попробовать. Потом обязательно напишу комментарий. Спасибо.