Болит шея - помоги себе сам

Очень много у меня знакомых, которые помимо болей в спине жалуются и на боли в шейном отделе позвоночника. Это связано не только с серьезными заболеваниями, но и от долгого "сидения" перед компьютером, частое явление и у бухгалтеров. Я хочу предложить несколько советов, которые, надеюсь, помогут с этой проблемой справиться.

- Для этой цели нам потребуется сырой картофель. Прежде всего, нам надо его хорошенько вымыть и натереть на мелкой терочке. Полученную массу смешать в равной пропорции с мёдом. Из полученного сделать компресс и наложить его на плечевой пояс и зону шеи, сверху положить компрессную бумагу, хорошо утеплить и зафиксировать повязкой. После продержать компресс в течение двух часов, аккуратно снять, удалить остатки массы картофеля и смазать всю эту область пихтовым или облепиховым маслом. Курс лечения 7 - 10 процедур.

- Взять 1 столовую ложку с горкой натертого имбиря и смешать ее с 1 столовой ложкой топленого масла, немного подогреть, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить и добавить такое же количество чесночной кашицы (1:1). Сделать компресс так же, как и в предыдущем случае.

- Давно установлено, что горчица повышает кровообращение. Если делать из нее компрессы на всю ночь - можно нормализовать процессы обмена и избавиться от солевых отложений. Для этого можно использовать как порошок из горчицы, разведя его любым растительным маслом, так и готовой горчицей. Сняв компресс, надо в обязательном порядке смазать кожу эвкалиптовым, пихтовым, можжевеловым или репейным маслом, чтобы избежать ожогов кожи. Делать такие компрессы желательно не ежедневно, а с перерывами в 2 - 3 дня.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет