Ясный ум на всю жизнь!

TEXT.RU - 100.00% Мозг один из самых интересных и уникальных подарков человечеству. Он может практически все. От его состояние зависит наше мироощущение и осознание себя как личности.

Все органы нашего тела мы тренируем, лечим, оберегаем. Бережно ухаживаем за кожей, следим за фигурой. Но как помочь мозгу? Как сделать свою жизнь не только длинной, но и интересной? Оказывается, это вполне возможно.

Есть методика, которая поможет клеткам мозга не стареть или стареть не так быстро. В результате применения этой методики вероятность наступления маразма в старости крайне мала. Это что-то вроде физических упражнений, только для мозга и называется такая методика нейробикой.

Автором термина «нейробика» является нейробиолог-американец Л. Кац. Методика утверждает, что мозг старее от рутины, от того, что постоянно повторяющиеся действия не обеспечивают необходимой нагрузки и, как следствие, происходит ослабление внимания, замедляется реакция на те или иные действия. Мозг надо постоянно удивлять нестандартными ситуациями, «встряхивать».

Вот несколько советов.

1. Чаще делаете мелкие движения другой рукой, меняйте руку. Если вы правша, то лучше застегнуть пуговицы левой. Берите в другую руку ложку во время еды, пробуйте писать другой рукой. Так можно развить нестандартное мышление, раскрыть творческие способности.

2. Меняйте привычную дорогу на работу или в магазин. Старайтесь совершать прогулки в новых местах, не скупитесь на географические впечатления в отпуске. Вы разовьете пространственную память.

3. Пытайте двигаться по небольшой знакомой территории с закрытыми глазами. Это великолепная гимнастика для мозга.

4. Можно использовать различные мелкие предметы и перебирать их с закрытыми глазами, пытаясь в точности представить какой это предмет. Очень хорошо для этого использовать мелочь в кармане. Будет еще лучше если вы сможете угадать номинал монеты.

5. Любите перестановки, меняйте расположение предметов на столе, будьте любопытными: пробуйте новые блюда, напитки, парфюмерию, косметику. Таким образом вы дадите новую работу органам чувств, разовьется ассоциативная память.

6. Чаще рассказывайте своим близким о своих новых впечатлениях. Новая информация должна постоянно занимать вас, вы должны всегда делиться с друзьями прочитанным или увиденным.

Как видите гимнастика для «ума» несложная и, даже, приятная. Эти простые упражнения помогут вам существенно изменить качество жизни.

Если Вас интересуют и другие вопросы искусства не стареть, то об этом ЗДЕСЬ, на портале "Наши внуки".

С Вами была Москалёва Татьяна, автор портала "Наши внуки".


Комментариев нет