Кашель лечим инжиром.

Инжир, смоковница, фига - это все названия одного и того же растения. Плоды инжира красивы, вкусны и полезны. Применяют их в, основном, от сильного кашля и как жаропонижающее средство.

Для этого его мякоть заваривают кипятком или горячим молоком. Чем более будет жирность молока - тем лучше. Жир будет смягчать раздраженную гортань и благотворно влиять на больное горло. В один с половиной стакана молока помещают всего один волшебный плод и нагревают все это на очень маленьком огне до полного закипания, после чего накрывают кастрюлю крышкой и варят еще 30 минут. В итоге испарения молока получится всего один стакан полезного отвара.

После того, как мы получим отвар, надо его хорошенько укутать, накрыть подушкой и оставить так, пока отвар полностью не остынет, и затем аккуратно перелить в посуду из стекла и закрыть полиэтиленовой крышкой . После полного остывания надо подождать еще два часа, чтобы этот отвар дал при применении положительный результат. Хранят в холодильнике, при надобности употреблять слегка теплым по 1 столовой ложке не более четырех раз в день. Пить можно в любом возрасте, но его не рекомендуют принимать при подагре, ожирении, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ. Плод очень сладок, поэтому диабетикам им лучше не увлекаться.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Москалёва Татьяна
    2013-09-17 23:41:43
    Вот спасибо за напоминание! Я ведь своих детей лечила так, а потом совсем забыла. Правда, не помню, чтобы так долго варила.
  • svetlanasvetik
    2013-09-25 22:36:02
    Кашель инжиром в молоке лечила. Спасибо.