Когда начинается простуда

Такая болезнь, как "простуда" в справочниках по медицине отсутствует. Но мы прекрасно знаем, что это такое и что при простуде может происходить. В действительности простуда - это вирусное заболевание, лечение которого должно быть интенсивным и обязательное условие - простуду надо "перележать", иначе организм в итоге справится только с поверхностными симптомами, а сам вирус может сказаться отклонениями в любой области организма.

Самые первые признаки простуды - озноб, боль головы, насморк, в горле начинается першение. При первых признаках необходимо сразу же принимать меры их устранения, иначе организм "разболеется" и лечение может значительно затянуться по времени. Прежде всего эта напасть производит свою атаку на носоглотку. В этом случае можно помочь лечебным полосканием горла. Необходимо приготовить настой травы шалфея: берем горсть сухих листьев травы и заливаем двумя стаканами кипятка, плотно накрываем и даем настояться 20 - 25 минут, желательно в темноте. Можно полоскать горло чистым настоем из шалфея, но если есть такая возможность - лучше добавить в него половину чайной ложечки морской соли. Эффект будет больше.

Также можно делать ингаляции с эфирными маслами таких трав как шалфей, эвкалипт, розмарин, ромашка, майоран, лимон. Для этого достаточно двух капель масла на пол литра горячей воды и подышать этим раствором.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет