"забавные" пчёлки

Давно известно, что многие болезни можно лечить укусом пчел. Такое лечение называется апитерапией. В определенных дозах яд пчелы стимулирует иммунную и сердечно-сосудистую системы, ускоряет обменные процессы нашего организма. Снимает боли при воспалении суставов, радикулите. Полезны укусы пчел и при бронхиальной астме. Также полезна эта процедура при гипертонии и тромбофлебите, мигрени, плохо заживающих ранах.

Но с применением таких процедур надо быть предельно осторожными, ведь у людей многих встречается повышенная аллергическая реакция на яд пчел. Людям с болезнями почек, печени, поджелудочной железы, с диабетом и опухолями онкологии, туберкулезом и сердечной недостаточности данную процедуру применять нельзя и связано это с применяемыми лекарствами действие которых будет нейтрализовано в соединении с ядом пчелки. Будьте очень осторожны в этом вопросе.

Кроме всего этого надо помнить, что сразу после принятия пищи пчелиные процедуры применять нельзя. Да и после физических нагрузок надо дать организму немного отдохнуть и расслабиться. После того, как процедура будет закончена - сразу не вставайте, полежите минут двадцать. Ведь каждый укус - это маленький шок, и после его получения может сразу сильно кружиться голова. На период лечения надо придерживаться растительной и молочной пищи и полностью исключить алкоголь.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет