О пользе квашеной капусты

Самое время квасить капусту. Уже морозец в средней полосе России, вот-вот снег покроет землю.

В это время капуста самая подходящая для квашения.

А не лучше ли есть свежую капусту круглый год?

А вот и не лучше!

За редким исключением, квашеная капуста гораздо богаче свежей.

Чем же она так полезна?

Перечислим самые главные составляющие.

1. Витамин U (20 мг на 100 г капусты) - самый главный витамин для слизистой желудка, полезен в жировом обмене, обезвреживает яды и токсины в организме. Исследованиями последних лет доказано его положительное действие на хорошее настроение. Об этом витамине можно написать отдельную статью.

2. Витамин С -до 60 г в 100 г капусты.

3. Органические кислоты, в основном - яблочная.

4. Витамин К.

Квашеная капуста дважды полезна для кишечной флоры - как пребиотик и пробиотик, то есть сам состав полезен для питания кишечных бактерий и содержит в себе положительные микроорганизмы.

Смотрите короткое видео, как проверить качество квашеной капусты.

Следует помнить, что капуста регулирует КЩБ (кислотно-щелочной баланс) в организме и что капустного сока много не бывает. Его можно длительно пить ежедневно. Конечно, с учётом своих ощущений.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Зуев Виктор
    2013-11-18 19:29:35
    Квашенная капуста любима очень многими людьми в нашей стране, а сколько различных блюд готовят с квашеной капустой, зимой действительно незаменимы продукт, для восполнения организма полезными веществами.
  • Наталия Шевчук
    2014-11-12 22:11:16
    Не просто так​ издавна наши предки квасили капусту, ели моченные яблоки. Оказывается сок капусты консервирует витамины и приводит в норму РН желудка.