Сливочное масло Ичалки - из чего оно?

Ичалки - Масло сливочное ичалковское натуральное - полное название одного из видов сливочного масла в пачках по 180 грамм, выпускаемых в России.

В фольге серебряного цвета, с яркими красками, с штрих-кодом, произведено по ГОСТ Р 52253-04, без ГМО. получен знак "Лучший товар", выпускается такое масло аж с 1929 года.

Какая красивая картина нарисовалась.

По описанию можно смело употреблять такое масло, класть в кашу детям и намазывать на бутерброд. А что же на самом деле?

Первая порция, намазанная на хлеб, не внушала доверия. Запах какой-то смешанный, вкус подгоревшего молока, консистенция масляная, но долго тает на языке.

Так вот, по привычке, это Ичалковское масло было перетоплено частично привычным проверенным способом - в металлическом блюдечке на медленном огне.

Весь процесс перетапливания занял немного времени. От масла пошёл дым, появились чёрные крошки, которые частично осели на дно, в основной массе остались в виде взвеси.

На поверхности этого жуткого состава, которое уже трудно назвать сливочным маслом, не переставая бурлила пена.

На картинке видны этапы перетапливания.

Здесь представлено растопленное и перетопленное масло (тёмное) после застывания.

И что? Да не советуется такое масло есть, тем более - детям давать. Они-то не понимают по возрасту...

Ещё про проверки сливочного - так называемого производителями, смотрите в статьях Веры Завершинской.


Комментарии:


  • Любовь
    2014-12-23 18:28:50
    http://www.civildignity.ru/ru/organisation_catalog/news/show/spb_oop_-obschestvennyiy_kontrol-_spb_oop_-obschestvennyiy_kontrol-_proveril_kachestvo_obraztsov_slivochnogo_masla_
    Мне Ичалки понравились, в кой веки раз, поэтому немножко в их защиту. Надеюсь, вам попалась подделка.