Мясо на столе - это норма или убийство.

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Завершинская Вера Васильевна

Несколько публикаций о здоровом питании, животных и пользе мяса.

Такое естественное питание мясом в цивилизованном мире подразумевает выращивание для еды животных, птиц, рыб, а также убийство (другого слова и найти сложно).

В последние годы стало модно говорить о любимой работе, о смысле жизни, о выполнении своей миссии на Земле.

Конечно, и о личном примере, например, для детей, тоже много написано и продолжает одобряться не одним поколением.

Кто Вы - творческий человек, архитектор, художник, музыкант, поэт, учитель или врач, менеджер или банкир?

А как можно отнестись к такой профессии, как работник на скотобойне?

Да-Да! Эти люди убивают животных, чтобы потом из них сделать мясо, колбасы, холодец, отделить сердце, почки, печень, сало и кости...

Эти люди должны любить свою профессию и делать свою работу с удовольствием?

Поэтично и интересно посетить молодому поколению производство фаянсовой посуды, познакомиться с умельцами по изготовлению красоты из дерева, фабрику игрушек...

А как быть отцу или матери, которые работают на скотобойне? Как ответить ребёнку, кем ты являешься и что профессионально можешь делать? Оглушать коров молотом или убивать током - это знают только работники таких цехов.

В журнале "Работница" за май 1990 года Надеждой Осьмининой была опубликована статья "Она с ножом и без кольчуги...".

Вот несколько выдержек из статьи.

"...Точат, точат, точат ножи. В боксе лошадь. Мотает головой. Удар... Трясётся. гудит металлический кузов. Распахивается его днище. Лошадь рухнула вниз. здесь происходит оглушение током".

"...Женщина рассекает воздух ножом. Взмах - и голова лошади катится к моим ногам."

"С резиновых фартуков стекает кровь...".

"Мужчины в скотобойцы не идут..., выдерживают только женщины...".

Изменилось ли что в этом производстве до настоящего времени? Можно ли без участия человека и его души приготовить мясо для продажи? Почётно ли иметь в семье династии скотобойцев?

Или лучше об этом не задумываться, поглощая вкусное мясо?

Осенними рассуждениями поделилась ведущая портала о здоровье Рос-Медик, Вера Завершинская.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • annapozdeeva
    2013-09-15 23:46:29
    Человек придает ту или иную окраску событию... А срезать цветы для букета? А убивать паразитов в человеческом организме? Или надоевших комаров? Разве задумывается лев, убивая свою жертву? Так создан мир... В нем все друг друга едят...чтобы жить. Этика - понятие не простое и в огромной степени индивидуальное. Да, убить акулу, чтобы сварить суп из ее плавников... А бычка, которого вырастил для прокорма... Разные вещи. И у бычка в пищу идет все, вплоть до кишок. А о сексе детям много говорим? И поэтизируем мы в любой профессии то, что захотим... И любое научное достижение можно использовать для пользы и во вред... Любая палка имеет два конца. Вопрос - откуда смотреть... Поэту - лучше посрединке!
    Нет в этом мире ничего однозначного. Как натаскивают собак на зверя - видели?
  • Зуев Виктор
    2013-09-20 22:31:49
    Наверное ни кто в детстве не мечтал стать скотобойцем, но согласитесь ведь кто-то должен делать и эту работу, вот как к этому относится? Наверное надо все это автоматизировать. А мясо люди все равно будут есть, и рыбу будут ловить, так уж устроен мир.
  • Шауль Кучерский
    2013-10-07 22:31:10
    В идеале в еврейской традиции - это резник -"шохет" - профессия, требующая серьезной теоретической подготовки (изучение соответствующих разделов Закона и Талмуда). Резник обязан выполнять свою работу точно, быстро и идеально заточенным ножом. Основная цель - не причинить животному мучений. Если это действительно специалист - у него своя клиентура, люди, которые ему доверяют. Своя печать и НЕПРЕМЕННО - постоянный контроль специально подготовленного равина.