Топ-10. Пьянству бой!

Каждый знает, что пить вредно, но по статистике, каждый второй житель планеты знает алкоголь на вкус. Только кто-то его употребляет по праздникам, действительно, в удовольствие, а кто-то пьет запоями, порой, не разбирая вкуса.

На данный момент, это серьезная проблема, ведь алкоголь разрушает не только печень, но и клетки головного мозга.

1.С пьянством начали бороться уже в древней Спарте! Способ был, как говориться «взять на совесть». Для того, чтобы молодые люди видели, какого это быть пьяным, власти выбирали чиновника, и приказывали ему напиваться, а потом «ходить» (а может как-то по-другому передвигаться) по улицам.

2.Еще какой-то век назад, в Самарской области свято верили, что если похоронить человека, умершего от пьянства, то жди неурожайного года. Потому таких людей не хоронили, а могли просто выбросить в реку, ну, или в лесу закопать.

3.В Вене до сих пор продолжают бороться с пьяными с помощью… специального автомата. Если у нас такие автоматы за копейку выдавали минеральную воду, то в Вене – парЫ нашатыря!

4.Когда-то давно, в Техасе был принят закон о том, что каждый человек может выпить только три глоточка пива – если он стоИт. Если вы хотите и дальше пить, то чтобы не прослыть алкоголиком, должны заказать какую-то еду и уже сидя продолжать употреблять алкоголь.

5.В 30-х годах, в Мехико, перфект придумал оригинальный способ устыдить пьянчуг. Полиция увидев на улице под забором пьяного, вызывала кинооператора, чтобы он снимал весь путь пьяного в вытрезвитель. А потом, когда он трезвел, это «кино» ему же и показывали. Но, если этот способ не действовал, тогда в следующий такой «рейд» это кино уже показывали его друзьям и родным.

6.В Китае очень жестко относились к пьющим, в 1220 году, если людей заставали за пьянкой, то их казнили.

7.Англия тоже презирала пьяниц, в частности, матросов. Если кого-то из них уличали в этом действе, на них надевали самую грязную одежду, на шею вешали табличку с надписью «пьяница» и снаряжали выполнять самую грязную работу.

8.Великий Карл вел свою борьбу с пьющими, сначала просто наказывал их один на один, потом, если не помогало – уже публично, ну а если и этого было мало, тогда, увы, казнил.

9.В Индии действовал закон о воздержании от спиртного, который действовал абсолютно на все сословия, потому если кого-то уличали в пьянстве – то поили человека… плавленым свинцом!

10.В Египте очень любили пиво, но это не помешало сделать надпись (дословно): «Не пейте много пива, а то можете упасть и сломать себе кости, а никто не подаст вам руки, даже друзья, которые продолжая пить лишь скажут: выгоните эту пьянь».

Как видно, алкоголь, не жаловали ни в какие времена. Видимо, уже тогда были причины для этого? А ведь тогда не было такой продвинутой медицины, и знания были совсем другие.

Автор: Хельга Бурдь

Портал: "Билли, заряжай!"

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет