Выбираем правильную подушку

Привычные пуховые подушки много веков служили людям. Надо сказать, и перины пуховые невестам в приданое долго заполняли год от года тем пером-пухом, который был в домашнем хозяйстве - куры, утки, гуси, индюки.

Существуют и другие натуральные наполнители - лебяжий пух, гагачий пух, овечья шерсть.

С прогрессом и увеличением аллергий стало понятно, что в натуральном материале легко уживается и размножается постельный клещ.

Поэтому были найдены подходящие синтетические материалы для наполнителей. Латекс, синтепон, поролон, клауд..., множество новых материалов заменили пух и перо.

Неправильное положение головы-плеч-позвоночника во время сна усугубляет проблемы с костно-хрящевым остовом или даже способствует возникновению сколиозов.

Как же правильно выбрать подушку и секретные моменты ухода за подушкой, смотрите в видео, чтобы "подушка, как лягушка..." не ускакала от хозяина.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2013-08-22 08:50:38

    Да подушки сейчас есть такие что спать на них просто не возможно, мало того что есть совсем не удобные, так они совсем не полезные.

    Вера благодарю за полезный рассказ, воспользуюсь вашим советом.

  • Маргарита Вед
    2013-09-02 14:59:50
    Спасибо! Получила прекрасную информацию о подушках. Всё получаю, пенсию и все перовые подушки выброшу и куплю себе на искусственном материале. К сожалению, в наших магазинах однотипные подушки, нет возможности подобрать, какая удобна.