Практика Центра Равновесия и золотое сечение

Принцип "золотого сечения" известен давно. Удивительный ряд чисел Фибоначчи -0--1--1--2--3--5--8--13--21... знаком из математики и говорит о разумности природных соотношений. Число 1,61803398873... задаёт ритм дальнейшим расстояниям. В этом ряду каждое следующее число является суммой двух предыдущих.

О "золотом сечении" говорилось выпускниками на очередном Выпускном вебинаре 3 группы Практики Центра Равновесия и одном из вебинаров в Центре Равновесия для партнёров Практики Андреем Александровым (сейчас этого уже нет в интернете).

А каким же образом тело человека следует этому закону, например, в своих пропорциях?

Проверено и признано, что соразмерно, красиво тело человека тогда, когда расстояние от пупка до макушки меньше расстояния от пупка до стоп в 1,61803398873... раза. Тогда человек правильно сложен, привлекает внимание и радует глаз. Конечно, эти пропорции несут здоровье.

Можно ли подкорректировать эти размеры и как, если вдруг есть неточность?

Да, возможно.

При этом, если коротковата нижняя часть тела, ноги растут не "от ушей", то надо увеличить высоту каблука для женщин и носить волосы в причёске естественно, без начёсов и лаков. Конечно, надо помнить, что мода приходит и уходит, а о здоровье собственных ножек нужно позаботиться самому хозяину. Можно увеличить высоту ног, если выбирать обувь на платформе. Такую корректирующую обувь следует приберечь для особых случаев. Каблук должен быть устойчивым и удобным, особенно для повседневного хождения - высотой 2-4-6 см.

Если же коротковата верхняя часть тела относительно нижней, то нужно носить низкий каблук и делать высокую причёску.

Разнообразие других красивых соотношений тела человека и не только смотрите в интересном видео.

Подробнее о причёсках и каблуках будут дальнейшие публикации на портале Рос-Медик.

До встречи, друзья!


Комментариев нет