Марафон здоровья 98 -Чеснок и чесночное масло.

 
Так хочется назвать чеснок королём или царём пряных продуктов. Известный рецепт чесночной настойки древнего Китая известен в России с прошлого века.
Остренький вкус чеснока так хорош в салатах круглый год.  
Чеснок своими фитонцидами в составе защищает нас от простуд, инфекционных заболеваний и гельминтов, онкологических заболеваний. 
Аджоен и аллицин в составе чеснока помогают нашим сосудам. 
Соединения серы в чесноке входят в состав необходимых организму аминокислот, оздоравливают мозг, омолаживают клетки, регулируют обмен веществ.
Чеснок обладает и мочегонными свойствами, обезболивающими, стимулирующими половые функции, помогает при климаксе.
Существует масло чеснока - чесночное масло, которое можно найти в продаже и использовать в еду. 
Можно приготовить чесночное масло самостоятельно дома и использовать круглый год на своём столе.

Рецепт 1:
В стерильной посуде измельчить чеснок до кашицы, переложить в стеклянную посуду и залить нерафинированным подсолнечным маслом в соотношении - 3/4 части чеснока, 1/4 часть масла, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели, периодически встряхивая ёмкость. Дать отстояться, профильтровать, перелить в стеклянную бутыль.

Рецепт 2:
Измельчить крупную головку чеснока, положить в стеклянную банку и добавить 1 стакан подсолнечного масла. Настоять в течение суток. Затем отжать один лимон и сок добавить в масло, всё хорошо перемешать. Настоять в прохладе и темноте одну неделю, отфильтровать и перелить в стеклянную посуду. 
Такое масло оказывает лечебное действие. Для этого нужно принимать масло 1 чайную ложку 3 раза в день за полчаса до еды. Полезно масло для профилактики и лечения атеросклероза, ишемий, запоров, гипацидном гастрите.
Для профилактики масло употребляется в еду, как любое другое масло.
Вот такой богатый на полезные продукты чеснок доступен каждому жителю России и мира.
Один фактор - резкий запах чеснока после еды изо рта, сохраняющийся длительно и мешающий хорошему общению, способен остановить более частое употребление его. А жаль.
Об этом смотрите следующую публикацию на портале Рос-Медик к Марафону здоровья с интересным видео.
 
TEXT.RU - 100.00%
Поделитесь своими рецептами приготовления пряных масел в комментариях внизу страницы, расскажите друзьям в социальных сетях, нажав на кнопки под публикацией.
Немного юмора.
Доктор пациенту на приёме:
-Что с Вами?
-Пациент возмущённо:
-Как вам это нравится? Учился шесть лет и спрашивает у меня мой диагноз!

На здоровье - с любовью!


Комментариев нет