Марафон здоровья 93 - О пользе свиного сала

 
TEXT.RU - 100.00%
На портале Рос-Медик в многочисленных публикациях можно почитать и посмотреть видео о растительных маслах. Следующие публикации будут посвящены животным жирам.
Животные жиры нужны организму не меньше, чем растительные. Сало, это не просто жир, это подкожное вещество, которое состоит из биологически активных компонентов. Состав сала перекликается  с составом растительных масел по количеству содержащихся жирных кислот, витаминов.
Если судить по составу продукта, то становится понятно, что сало незаменимо для поддержания организма в здоровом состоянии.  
Если человек здоров, то сало усваивается без проблем. Плавится этот жир при температуре 36 градусов, что ускоряет процесс его усваивания. В сале присутствует небольшое количество холестерина, который идет на защиту организма от болезней.  
При термической обработке сало теряет свои полезные свойства и приобретает вредные – канцерогены. 
Этот продукт отлично подходит в качестве перекусов, он наполняет организм энергией, легко усваивается. 
Не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от болезней желчного пузыря.
В народной медицине сало широко используют, добавляя его в мази, для смазывания больных суставов, как панацею против зубной боли (подержать на десне больного зуба).
Многих волнует вопрос «набирают ли вес от сала?». Конечно! Точно также как и от хлеба и от сладостей и жареной картошки. Главное не усердствовать и не переедать. 
О секретном составе сала и его пользе смотрите видео.
 
Немного юмора.
Два сумасшедших едят бананы. Один спрашивает:
-А ты что их не чистишь?
-А зачем? Я и так знаю, что внутри...

На здоровье - с любовью!


Комментариев нет