Марафон здоровья 88 - Ореховые масла

 

 

TEXT.RU - 100.00%

 
Ещё совсем недавно ореховые масла в России считались экзотикой. Тем не менее они всё более широко используются в привычном питании.
На сегодняшний день применяют эти масла как в медицинских целях, косметических, так и  кулинарных.
 
1.Арахисовое масло. Это масло изготавливают из плодов арахиса (семейство бобовые). Цвет его может быть от коричневого до желтоватого. Отличием есть то, что его можно использовать для жарки. Масло богато витаминными группы В, витамином А, Е, полезными жирными кислотами, жирами и микроэлементами. Оно придает ощущение сытости, поэтому рекомендовано людям, борющимся с лишним весом. По своим свойствам схоже с оливковым маслом, но дешевле. Недостаток – может вызвать аллергическую реакцию.
 

2.Кедровое масло. Это масло отличается наивысшей стоимостью, ввиду того, что оно не имеет аналогов в мире, и создать искусственным путем его невозможно. Кедровое масло содержит витамины (группа В, РР, F, D, А), микроэлементы, незаменимые жирные кислоты, незаменимые аминокислоты. Масло характеризуется золотистым оттенком и приятным ароматом. 
3.Масло грецкого ореха. Ввиду повышенного содержания жирных кислот масло широко применяют в медицине и кулинарии (в частности диетическом питании). Это масло очень похоже по составу на масло кедра. Масло грецких орехов принимают для профилактики инсультов.
 
Немного юмора.
Муж едет отдыхать на Юг и спрашивает у жены:
-Ну, дорогая, что тебе привезти?
-Да вези, что хочешь, сейчас всё лечат!

На здоровье - с любовью!


 


Комментариев нет