Марафон здоровья 86 - Наружное и внутреннее применение кунжутного масла

 
TEXT.RU - 100.00%
Кунжутное семя применяли издавна в качестве специй, но сегодня из этого полезного продукта можно сделать нечто более полезное – кунжутное масло. 
Готовится масло методом холодного отжима из сырых или прожаренных семян и отличается вкусом, цветом. В пищу добавляется на столе, без термической обработки. 
Входит в состав спортивных, вегетарианских рационов, так и в повседневном питании.
Кунжутное масло применяют не только в кулинарии, но также в косметологии и медицине. 
Полезные свойства кунжута проявляются за счет присутствия в составе глицеринов, ненасыщенных кислот омега-6 и омега-9, органических полезных соединений, богатства витаминов. Помимо этого в кунжуте есть сезамин, вещество, которое действует в качестве сильного антиоксиданта, что позволяет применять масло в косметических целях. Также это вещество снижает риск развития рака, уменьшает количество холестерина в крови. Помимо этого, кунжутное масло нормализует давление, выводит токсины, предупреждает развитие недугов сердечно-сосудистой системы. 
Масло можно применять как в качестве "лекарства" по 1 чайной ложке 2-3 раза вдень во время еды, так и добавлением в готовые блюда. Можно смешивать с другими растительными маслами для смягчения специфического горьковатого вкуса.
В косметологии масло применяют при создании масок для ухода за кожей. Оно обладает увлажняющими, питательными, восстановительными и смягчающими свойствами. Масло можно наносить в чистом виде на кожу лица в качестве замены ночному крему (следует заметить, более эффективной и безвредной замены), для снятия макияжа, для ухода за кожей вокруг глаз.
О пользе семени кунжута уже писали на портале Рос-Медик. Используйте чаще на своём столе кунжут. Это обогащает рацион и оздоравливает между прочим.
 
Немного юмора.
-Доктор, вот эти крохотные розовые таблетки мне действительно помогут?
-Безусловно! Кому не даю, повторно никто не обращается.

 
На здоровье - с любовью!

Комментариев нет