Марафон здоровья 85 - Горчичное масло самое вкусное?

 

 


 

По своим диетическим, ароматическим и вкусовым свойствам горчичное масло превосходит подсолнечное. Его добавляют в соусы, салаты, к мясу, рыбе, овощам. 
Масло получают при холодном прессовании семян горчицы (при температуре 40 градусов), при этом оно полностью сохраняет свои полезные свойства, обладает стойкостью к окислению, предрасполагает к длительному хранению без добавления консервантов. Горчичное масло широко применяют для консервации продуктов, ввиду бактерицидных свойств продукта. 
В состав масла входит широкий спектр различных витаминов, биологически активных веществ, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. 
Отличие его от других растительных масел - в содержании калия, фосфора, витамина Д, линоленовой кислоты класса омега-3 (около 3%) и возможности подвергаться тепловой обработке. Оно окрашивает пищу в золотистый оттенок и придаёт специфический вкус мясу, рыбе, овощам, выпечке, кашам. 


Горчичное масло очень полезно для организма человека, так как способствует:
1.Улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
2.Нормализации метаболизма.
3.Поддержанию гормонов в балансе. 
4.Укреплению иммунитета.
5.Выведению из организма токсинов, радиации.
Это масло широко применяют в косметических целях, так как антиоксиданты в его составе борются с образованием свободных радикалов и обогащают кожу и волосы витаминами и микроэлементами. 

TEXT.RU - 100.00%

Немного юмора.

-Что же Вам прописал врач?

-Да... Какое-то спиртовое растирание.

-Ну, и как, помогает?

-Где там! Только в горле першит...

На здоровье - с любовью!


Комментариев нет