Марафон здоровья 51 - Пожар во рту: индийские специи.

 

TEXT.RU - 100.00%

Еще с древних времен так повелось, что, говоря об Индии, нельзя было не упомянуть или хотя бы не вспомнить о великолепных растущих там пряностях. В поисках волшебных специй сюда прокладывали пути различные народы мира. В 15 веке португальцы наладили морской путь и, таким образом, подарили индийские специи всему миру. 
Сегодня Индия считается самым крупным мировым поставщиком специй. Впервые испробовав индийскую еду, нельзя однозначно ответить – была она очень горячей или очень холодной. Происходит это за счет «пожара» во рту. Для европейцев такая трапеза может закончиться изжогой, но индийцы не смыслят своей жизни без пряностей.
Индийцы выращивают свой ходовой продукт не так как россияне помидоры, а гораздо проще. Они засевают плантацию семенами и дают им возможность расти, практически не вмешиваясь в естественный процесс. 
Собирают урожай всегда вручную, так как машина может просто не пройти между деревьями и кустарниками. 
Специи добываются из всего, что растет. К примеру, из одного вида лиан можно изготовить зеленый, красный, черный, белый и розовый острые перцы.
 

 
Многие специи жаркого континента обладают множеством полезных и даже лекарственных свойств. И это как нельзя кстати, если учесть антисанитарию и высокую температуру воздуха.
Применять специи можно всем. Но это отдельная наука. Вопрос в количестве, составе. И следует помнить, что специи повышают аппетит. Для тех, кто и так имеет повышенный аппетит,  нужно разбираться в специях и советоваться со специалистами.
Специалисты славят имбирь.
 
Ещё про имбирь можно найти много полезного в предыдущих статьях.

Немного юмора.
 
Врач участливо спрашивает пациента:
-Как лекарство? Помогло?
-А как же ! Сына вылечило от кашля, у меня перестала болеть спина, а остатками жена отлично вымыла окно!

 

На здоровье - с любовью!

 


Комментариев нет