Марафон здоровья 43 - Полезные сахарозаменители

 


TEXT.RU - 100.00%

 
Для Марафона здоровья в мае очень важно осветить максимально со всех сторон правильное питание. «Похудеть», «как похудеть», «диета» - этими словами богат Вордстат Яндекса, где собраны слова по запросу покупателей в интернет.

Сладкий вкус создаёт хорошее настроение, даёт удовольствие, входит во многие вкусные лакомства и является критерием хорошего десерта или чаепития. 
Всем известно, что при нарушении «сахарного» обмена даже моча становится сладкой – содержит избыток сахаров.

Как же отказаться легко от такого приятного с детства вкуса? Чувство голода можно перебить шоколадкой или конфеткой. Даже если от голода кружится голова, то поможет сладкое.

Сахарозаменители не содержат калорий и могли бы теоретически заменить сладости. О них много написано – аспартам и сахарин, ксилит и сорбит, цикламат..., но не утихают споры об их пользе или вреде для здоровья.
Но выход есть всегда, и надо его найти.

Внимательно отнестись к сладкой траве стевии и её производных – и вопрос решён.
 
 
 
Чай из её листьев, стевиозид вполне заменят по вкусу сахар, ведь стевия в 150-300 раз слаще сахара! При определённом усердии стевию можно вырастить на собственном садовом участке.


Для разнообразия можно применять сироп рожкового дерева, растущего на Кипре.
 
 

Своеобразный специфический вкус стевии и рожкового дерева внесёт разнообразие в питание и защитит от избыточного потребления сладостей на сахарозе.


 
Мёд тоже поможет, но его нужно в день 60-100 грамм. Мёд почти в 2 раза тяжелее воды, поэтому в чайной ложке жидкого мёда будет около 10 грамм.

Можно встретиться с рекомендациями употреблять сироп корня солодки вместо сахара.
 

Выбор есть, можно полагаться на свой вкус и ощущения.
 
Медицинский юмор.
-Мне кажется, что муж пролежит в больнице очень долго.
-Ты что, с врачом говорила?
-Нет, я медсестру видела...

 

Кушайте сладкое, да здоровейте!

 


Комментариев нет