Марафон здоровья 29 - Как похудеть - мысли вслух

 
TEXT.RU - 100.00%
В предыдущих публикациях были освещены вопросы избыточного веса, призывающие задуматься над этими вопросами, если человека уже это коснулось. Дискомфорт, множество неудобств, постоянный возврат в мыслях к своей неполноценности, страх ещё более глубоких нарушений, неуважение себя из-за лени и возможности что-то изменить явно не способствуют саморазвитию человека, поддерживают жизнь по инерции и нелюбовь к себе. 

Попытки родных и близких наконец обратить свои силы, мысли на избавление от лишнего веса только напрягают. Почему? Потому что то, что слышит располневший человек, он уже много раз слышал, читал, видел по ТВ, и это не сподвигло его что-то изменить. 
Да, нужно правильное питание, физическая активность - да эти аксиомы уже надоели!
  «Только что такое правильное питание конкретно для меня, что за зарядку делать именно мне, когда при малейшей необходимой нагрузке - подъёме по лестнице, например, уже трудно дышать, колотится сердце, выступает пот, слабеют ноги, стучат виски и лопается голова от прилива крови?» - такие мысли крутятся в голове.
  Или это: «Да я после родов никак не могу похудеть. Когда кормила, хотелось много есть, а теперь уже привыкла».
  Или такое: «Участковый врач головы не поднимает от писанины, говорит общими словами об одном и том же. Врач диетолог нужен, да где его найти? ЛФК прописывают по просьбе - да туда же только в рабочее время ходить можно, а как же работа?"
  "Ещё говорят, что надо много пить воды. Да никак не хочется её пить, не вкусно, да и в туалет бегать не удобно часто» - и такое крутится.
Множество оправданий, неудобств, раздражителей от этой темы лишнего веса... И человек машет рукой на себя, пусть всё идёт само, как идёт.
Что поможет такому человеку? Вам это знакомо? Конечно! пройдено - и не раз.
Вот об этом можно узнать в следующей публикации в журнале РосМедик к Марафону здоровья в мае 2013 года.
Присоединяйтесь и ждите приглашения на марафон.
 
Медицинский юмор:

Бабушка на приёме у врача:
-Доктор, у меня странная болезнь! Как сяду, так и сижу, сижу, сижу! Лягу - лежу, лежу!
-Бабушка, видишь дверь? Вот и иди, иди, иди!
 
На здоровье - с любовью!

Комментариев нет