Марафон здоровья 9 - Заедание стрессов – это не выход!

 

 

TEXT.RU - 100.00%
 
Современная жизнь полна стрессов, неправильной пищи и отсутствия спорта. Поэтому проблема ожирения достаточно актуальна.
Диетологи склоняются к мысли о том, что именно стресс является причиной появления лишних килограммов. Когда человек сильно огорчен, он «заедает» это пищей, но со временем подобные «перекусы» будут уже привычными даже при малейшем упадке настроения. 

Просто, покушать всегда гораздо проще, чем поговорить с кем-то о своей проблеме и трудностях.  В таких случаях человека, просто, ест все, что есть съедобного – без разбору. Исследования, проведенные в США, показали, что чаще «заеданию» подвержены женщины. 


Российские диетологи придерживаются той мысли, что проблема кроется глубоко в детстве. Ведь когда малыш кричит, ему, первым делом, суют бутылочку с молоком. 

Таким образом, пища превращается в одну из немногих радостей в жизни. Больше всего этому подвержены люди с заниженной самооценкой. Для них пища, это не просто источник питания, это вещи, которые позволяют чувствовать себя счастливым, обогащенным.

Оказывается, есть люди, которые самое большое удовольствие находят во вкусной еде. А есть те, которые ровно относятся к вкусовым изыскам.

Исходя из этих исследований, становится понятно, по какой причине людям с избыточным весом не помогают таблетки и диеты.

О том, как избавится от вредной привычки «заедать» стресс, читайте в следующей статье.
Статьи к Марафону здоровья в мае 2013 года смотрите в первого номера 

 Ешьте и здоровейте!


Комментариев нет