Марафон здоровья 1 - конституции тела

 

TEXT.RU - 100.00%

 
В мае в информационном содружестве
"Центр Равновесия"
пройдёт
марафон здоровья
в виде вебинаров.
 
Для подготовительной работы на портале Рос-Медик начинается публикация материалов, посвященных нормальному весу тела, его коррекции при нарушениях, причинам нарушений веса, как справляться с отклонениями от нормы. Будут рассмотрены вопросы как избыточного, так и недостаточного веса. 

Познакомиться с особенностями фигуры человека можно в данной статье о типах конституции.

Конституция человека – это сочетание всех особенностей организма, которые приобретаются человеком в течении жизни. Существует масса разновидностей конституций человека, но наиболее выраженной и важной для контроля веса считается конституция тела.Для  более точного определения типа конституции определяется окружность лучезапястного сустава, учитывается также межрёберный угол спереди тела - это хорошо видно в зеркале, и индекс массы тела (ИМТ). 
ИМТ определяется по весу и росту. Массу тела нужно разделить на рост человека в метрах в квадрате. Большинством школ приняты нормы ИМТ: 18,5-24,99 кг/м2.

По телосложению выделяют следующие типы:

   1.Астеники – хрупкие и элегантные люди. Зачастую они высокие и худые, с низким содержанием жировых отложений. Такой человек может позволить себе употреблять различные продукты питания и при этом не полнеть. 
Астеники добиваются высоких результатов в спорте. ИМТ для них в пределах 18,5-20. Рёберный угол острый, меньше прямого угла, тонкое запястье.

   2.Нормостеник – человек с пропорциональной фигурой. Мужчины могут похвастать классической мужской фигурой, а женщины могут отличаться нормальной или чуть повышенной массой тела, которая обусловлена больше мышечной тканью, чем жировой. Зачастую это здоровые люди, достигающие высоких результатов в различных сферах жизни ввиду своей приспособленности. ИТМ должен быть для них в пределах от 21 до 23. Рёберный угол составляет прямой угол, 90 градусов.

   3.Гиперстеники – люди, с округлыми формами, ширококостые. За счет замедленного метаболизма эти люди с легкостью набирают вес. Отличаются нежеланием заниматься спортом. ИМТ у гиперстеников составляет 24-25. Рёберный угол тупой, больше 90 градусов, запястье широкое.

ИМТ от 25-26 и до 30 - это люди с избыточным весом, выше 30 - уже ожирение.

Вне зависимости от конституции, возраста, пола, роста, средние показатели ИМТ 18-25. Никакие слова о том, что у вас в семье и роду все полные, не оправдывают появление избыточного веса. 

   Пример: женщина среднего роста 165 см должна иметь вес в пределах 50-68 кг.

Существуют другие формулы для определения нормального веса, но небольшие колебания на 1-2 кг в обе стороны не имеют большого значения.
Эти элементарные знания должны быть у каждого человека, кто хочет сохранять нормальный вес.
 

Публикации будут предоставлены автором этой и последующих публикаций,
диетологом-нутрициологом, социологом и психологом,
врачом восстановительной и семейной медицины,  
специалистом по методу Су Джок,
Верой Васильевной Завершинской

Следите за нашими публикациями и ждите приглашения на вебинары. 
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки под статьёй. 
В окне ниже оставляйте Ваши комментарии, задавайте вопросы, на которые вы хотите получить ответ. 
 
Следующая публикация Марафона здоровья "Кого любят мужчины"

 


Комментарии:


  • Елена Балина
    2013-04-04 22:45:52

    Отличная идея - марафон здоровья.

    Я так и не разобралась с рёберным углом.

  • RosMedic
    2013-04-05 13:26:00
    Елена Балина,
    рёбра впереди соединяются в подложечной области. Это и есть рёберный угол, образуемый гладкими краями рёбер. Между ними находится желудок.
  • Светлана Козлова
    2013-04-05 20:24:36
    Классная статья!!!Марафон жду с нетерпением!!!
  • Александр Ященко
    2013-05-05 14:33:57
    Жаль, но это дается от природы и что то покравить практически не возможно... А сколько народу имеет другое видение красоты....