Натуральные красители для волос

 

TEXT.RU - 100.00%

 
Каждую представительницу прекрасного пола природа наградила индивидуальными чертами лица, волосами, телом. Но не каждая девушка может быть согласна с таким выбором.
Часто можно заметить молодых девушек с крашеными волосами. Но современные краски содержат компоненты, которые приводят к порче волос, появлению перхоти, секущихся кончиков. 

Женщины нашли другой способ для окрашивания волос – натуральный. Для этого используются безопасные красители: чай, кофе, басма, хна, ромашка, луковая шелуха, кожура грецких орехов, корень ревеня, липа, софора японская, кожура желудей... 


Самыми распространенными считаются басма и хна. Эти красители очень почитаемы, в силу своего благоприятного действия на волосы.

    Хна устраняет развитие перхоти, выпадение волос, делает волосы блестящими и шелковистыми. Но применять ее рекомендуется лишь для темных волос. Чем более свежая хна, тем более высокий эффект она даст. Если волосы жесткие, их нужно предварительно смягчить.

    Басма влияет на волосы по тому же принципу, что и хна – укрепляет фолликулы, обогащает волосы, делая их блестящими и здоровыми. После использования басмы волосы не взъерошиваются, а остаются гладкими.
 
Можно подобрать для себя подходящие пропорции сочетания хны и басмы.

Возможно, натуральные красители не дадут столь яркого эффекта, как современные краски, но то, что они сберегут здоровье волос – это факт.

 


Комментариев нет