Польза медового массажа.

 


TEXT.RU - 100.00%

О лекарственных свойствах меда известно каждому человеку. Мед применяли в виде лекарства с древних времен. 
Медовый массаж – это не просто машинная процедура, это часть рефлексотерапии, тонкий массаж, питающий тело человека полезными веществами. 

После такой процедуры забываются стрессы, эмоциональная загруженность. Он обогащает кожу свежестью, эластичностью, очищает  энергетические каналы, снижает дискомфорт в позвоночнике. После такой процедуры человек будет чувствовать себя более жизнерадостным, отдохнувшим, полным сил и энергии. 

Медовый массаж, просто, незаменим при простудах, радикулите, при борьбе с целлюлитом. Такой массаж проникает в подкожные слои, повышает циркуляцию крови, за счет чего улучшается питание всех слоев и тканей.
Мед обогащает человека всеми своими полезными компонентами и «выгоняет» шлаки из организма. 

Для массажа необходимо использовать натуральный мед. Он обязательно должен быть не засахаренным и без консервантов. В качестве добавок можно применять эфирные масла – грейпфрута, можжевельника. Масло нужно добавлять с расчета 5-7 капель масла на ложку меда. 
Медовый массаж - это болезненная процедура, поэтому лучше довериться специалисту. Подходить к нему нужно с осторожностью, особенно людям с нежной кожей.

 


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2013-04-04 18:04:28

    Когда мои мальчишки были маленькими, я все простудные заболевания вылечивала мёдом. Меня научила одна мудрая старушка. Нагреваешь мёд, растираешь спину, грудь тёплым мёдом и одеваешь хлопчатобумажную рубашку на ночь. Утром и тело, и рубашка чистые - мёд вообще не прилипает, а человечек здоровенький и весёленький!

    Только мёд должен быть натуральным, в противном случае он испачкает рубашку и не подействует.

  • RosMedic
    2013-04-18 21:15:04
    Эмма Эскендерова,
    спасибо за отличные рекомендации. 
    В первые годы моей работы мамочка лечила своего малыша полугодовалого мёдом. А было такое опасное заболевание - фурункул в области заднего прохода. Она не пошла к хирургу на вскрытие фурункула, написала отказ и справилась сама. Был огромный риск. Я переволновалась за неё жутко. Но всё обошлось.