Медовые маски для лица.

 

TEXT.RU - 100.00%

 
Мед – это кладезь полезных компонентов и витаминов, вещество, обладающее великолепными свойствами. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, уничтожает микробы.
Мед широко применяют в косметических целях - и это не удивительно, поскольку он обладает высокими антиоксидантными свойствами. 

Американские ученые выяснили, что медовые средства по уходу за кожей лица превосходят множество искусственных средств с подобными функциями. Основным преимуществом есть натуральность этого компонента.
Наносить медовые маски в домашних условиях нужно осторожно, ведь мед – сильный аллерген. Проводить процедуру рекомендуется 2 раза в неделю – регулярно.

     Для проблемной кожи. Нужно смешать 1ст. л. меда с соком одного лимона (до однородной смеси). Нанести маску на лицо и через 15 минут ополоснуть лицо теплой водой.  
     Для сухой кожи. Нужно соединить половинку банана, половину чайной ложки меда и сметаны, один желток. Хорошо смешать, нанести на кожу и снять через 20 минут. 
     Питательная маска. Нужно соединить мед (1ч.л.) и кашицу одного мандарина. Нанести маску на кожу и через 15 минут смыть теплой водой.
 
Мед обладает множеством полезных свойств, но прежде чем его использовать, все же рекомендуется проверить – не возникнет ли от этого продукта аллергии.

 


Комментариев нет