Спазмолитики: за или против?

 

TEXT.RU - 88.92%

Часто при различных болях человек отправляется в аптеку и покупает лекарства. Если заболевание серьезное, человек поневоле обращается к доктору, но при головных, менструальных и других болях человек самостоятельно назначает себе «курс лечения». 

Но ведь причина головных болей может скрываться гораздо глубже. Есть ли смысл пить спазмолитические препараты, если они лишь подавляют боль, но не устраняют причину ее возникновения?

Современные спазмолитики против головных болей великолепно справляются с поставленной задачей. Среди наиболее эффективных выделяют папаверин, темпалгин, спазмалгон, баралгин, папазол, анальгин, пенталгин. Но эти препараты не только устраняют боли.
Каждый из них обладает индивидуальными свойствами: одни понижают артериальное давление, другие – повышают. И если причина головной боли в нестабильном давлении, но человек об этом не знает, можно сильно себе навредить. 

Покупая в аптеке спазмолитики, нужно прочесть противопоказания в инструкции. Но это мало кто делает, чаще всего всемогущий русский человек машет рукой, мол «ну что случится от одной таблетки?»

Причина может быть гораздо серьезнее, чем простая усталость и временная боль. Не стоит экспериментировать на собственном здоровье!

 


Комментарии: