Лечебные свойства череды

Вплоть до начала XX столетия европейские врачи использовали опыт народной медицины, который накапливался веками и тысячелетиями. С помощью препаратов, изготовленных из лекарственных растений, минеральных веществ и других натуральных средств, излечивались самые разные, порой весьма тяжелые заболевания.

Не со всеми болезнями официальная медицина способна бороться - порой не помогают ни новейшие методы, ни самые дорогие и действенные синтетические препараты.

Именно поэтому люди все чаще вспоминают о народных средствах лечения, обращаются к копилке драгоценных знаний, которыми на протяжении веков использовали целители - как простые деревенские знахари, так и прославленные врачи древности: Диоскорид, Авиценна, Гиппократ, Гален.

К лекарственным растениям как к последней надежде прибегают не только отчаившиеся больные - сами медики частенько настоятельно рекомендуют своим пациентам обратить внимание на то или иное растение.

Поговорим немного о череде.

Череда обладает противовоспалительной, кровоочистительным, антисептическим и ранозаживляющим свойствами, поэтому препараты из нее часто применяют для лечения кожных заболеваний аллергического характера: крапивницы, диатеза ит. д. В этих случаях рекомендуется сочетание внутреннего и наружного приема череды.

Череда эффективна при лечении нейродермитов, экзем, себореи, фурункулеза, гнойных ран и язв.

В народной медицине траву череды применяют внутрь как легкое мочегонное, потогонное, жаропонижающее, очищающее кровь средство.Горечь которая содержится в ней, повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Препараты череды используют также при рахите, подагре, заболеваниях печени. Кроме того, растение оказывает легкое успокаивающее действие на нервную систему. Настойка из травы череды обладает седативным свойством,

 

TEXT.RU - 79.42%

Комментариев нет