Чайное дерево

 

Джеймс Кук В 1770 г. исследовал побережье Австралии. Там он видел деревья, листья у которых отдавали приятным запахом. Впоследствии, он дал им название - "чайные растения", потому,что когда заваривали листья этого растения, то получался приятный, освежающий напиток, напоминающий чай.

Аборигены применяли лечебные свойства растений, на протяжении многих веков.

Чайное дерево с его иммуностимулирующими действиями, высоко ценится при профилактике с разными инфекциями. Масло очень хорошо помогает от стрессов, после применения медицинских препаратов, понижая естественную сопротивляемость организма.

Ученые доказали положительное влияние масла на больных, как общеукрепляющее средство для организма. Масло чайного дерева применяют перед операцией, гепатите, при хронических заболеваниях . Сейчас ученые изучают возможность применения масла для заболевших СПИДом.

Но европейских ученых мало интересовали лечебные приемы аборигенов, считавшихся нецивилизованными существами, занятыми лишь поисками пропитания, поэтому в отличие от большинства лекарственных растений Европы, имеющих многовековую историю использования, чайное дерево в качестве эффективного лечебного средства стало известно на Западе лишь в XX веке.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет