Лечение золотом

Испытывая трепет и волнение при виде потрясающих ювелирных изделий из золота в витринах ювелирных магазинов, мы сегодня не задумываемся о том, что эти ощущения были переданы нам по наследству от предков.

До недавнего времени наука высокомерно отвергала даже саму возможность воздействия на человека извне, тем долее со стороны неодушевленных предметов, пусть даже золотых. А мы, естественно. верили в это, поскольку считали себя здравомыслящими людьми.

В мифах и легендах народов мира, золото называют частичкой застывшего солнца. И как выяснилось, это не просто метафора. Сегодня, уже научно было доказано, что золото действительно представляет собой накопитель и проводник солнечной энергии, и его благотворное действие на человека, поистине огромно.

Вполне вероятно, что именно схожесть золота и солнца, подтолкнула древнего человека впервые опробовать "живительные" силы металла. На самом деле, первопричина не важна, главное, что он не ошибся в выборе и стал использовать золото для своих нужд. И оно прочно вошло в жизнь человека, став ему незаменимым помощником и в делах, и в здоровье.

В старину из этого металла делались обереги, амулеты, талисманы. Золото добавляли в еду, чтобы "нечисть" не смогла пробраться внутрь тела. Его использовали в магических обрядах и религиозных ритуалах для общения с богами, призывая на помощь "силы света".

Известный и уважаемый даже современными врачами средневековый целитель Парацельс утверждал, что этот металл ценен, прежде всего, для здоровья человека. Именно Парацельс предлагал использовать его для приготовления лекарств. Он даже изобрел препарат, который назвал "питьевое золото".

Парацельс считал, что "питьевое золото" не только лечит, но и омолаживает организм, и особенно рекомендовал пить его при сердечных болезнях, так как сердцем и золотом управляет солнце. Он же предлагал носить золотые изделия людям, с нехваткой витамина D. К таким болезням Парацельс относил рахит, Анемию, заболевания крови, нервные истощения, бесплодие у женщин.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет