Клубника: для души и тела.

 


TEXT.RU - 100.00%

Клубника – это лучшее летнее лакомство. Сколько энергии хранится в этой маленькой яркой ягодке, сколько витаминов, сколько жизни!
 Любой огородник трепетно ухаживает за каждым кустиком, чтобы насладиться настоящим вкусом ягоды. 
Сегодня клубнику можно купить даже зимой, ее привозят из теплых стран.
Но, конечно, для транспортировки и хранения используют дополнительные компоненты (консерванты). Поэтому лучше дождаться «родной», российской клубники. 


В клубнике содержатся углеводы, фенольные вещества, витамины, кислоты, минеральные вещества. 
Клубнику можно употреблять людям, желающим похудеть, для укрепления иммунитета, для профилактики многих болезней. Очень полезна эта ягода в косметической сфере. Клубника - отличный борец против различных форм экземы. Но и аллергия на клубнику тоже бывает.

И подходит она не всем. Следует быть внимательным к употреблению клубники людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (из-за большого количества кислот), сердечникам. Сочетание с лекарственными препаратами может привести к негативным клиническим последствиям. 

Врачи убеждают: если кушать около 6 кг клубники за сезон, можно напрочь забыть о болезнях и усталости. Но при этом, в сутки можно употреблять не более полкилограмма волшебной ягоды.

 


Комментарии:


  • Николай Храмцов
    2013-03-18 16:57:57

    Наша семья на протяжении нескольких последних лет стремится достигнуть рубеж потребления клубники -этого вкуснейшего и полезнейшего продукта  в сезон в размере 6 кг. на каждого человека, однако рубеж ещё не взят. Будет стремиться! Спасибо за напоминие!