Тефлоновые сковородки: вред или польза?

 


TEXT.RU - 100.00%

 

Вместе с развитием человека развиваются и технологии. Технология приготовления пищи сегодня гораздо проще, чем 50 лет назад. На кухне имеется легкая посуда с тефлоновым покрытием, которую очень легко применять и мыть. Но оказывается все не так положительно.

Проведя эксперименты на животных, американские ученые постановили запретить использование антипригарного покрытия, так как оно провоцирует развитие рака печени, заболевания иммунной системы, приводит к низкому проценту рождаемости.

Основным негативным компонентом тефлона есть кислота PFOA (перфтороктановая кислота). 
Тефлон вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее скользящее вещество. Но существует масса доказательств по поводу токсичности этого материала. В то время как производители утверждают обратное – риска для здоровья человека нет. 

Тефлон состоит из сложных химических соединений, которые при высоких температурах испаряются в воздух и передаются самой пище. Более того, процесс значительно усиливается, когда подобную посуду моют сильными моющими средствами, нарушающими целостность покрытия. 

Сложно разобраться, кому верить, так может старая бабушкина чугунная сковорода и не такой уж плохой вариант?
Ещё о тефлоновой посуде и об опасности другой посуды - пластиковой - можно тоже узнать из наших материалов, посмотреть видео от специалистов.

 


Комментариев нет