Велосипед – как лучшее средство передвижения.

 

TEXT.RU - 100.00%

 
Широкое развитие автомобильной промышленности привело к тому, что крупные города должны были искать дополнительные средства для борьбы с пробками и высокой концентрацией выбросов в воздух автомобильных выбросов.

Выход был найден сам собой и оказался достаточно простым – велосипед. 
Многие страны мира на сегодняшний момент уже ввели разветвленную систему велосипедных дорожек. 
Что касается России, то здесь это пока любительское занятие.
 
Жители больших городов не желают пересаживаться с уютных машин на полезные велосипеды. Одной из причин этого есть отсутствие специальных дорожек, холодный климат (хотя для жителей Лондона это не преграда).

Стоит только на минутку задуматься о пользе этого транспорта:
     окружающая среда остается нетронутой,
     тело человека развивается  и совершенствуется,
     человек сам дышит свежим воздухом, пока едет.
К тому же, этот транспорт гораздо дешевле, что увеличивает его доступность. 


В 2012 году в транспортную систему Москвы были внесены изменения, которые предполагают серьезную работу по строительству велосипедных дорожек в 2016 году.

Заглядывая в будущее, можно уже сейчас в таком направлении воспитывать детей, покупая им велосипеды по размеру по мере роста.
Велосипед – это прекрасная альтернатива, загрязняющему все вокруг, транспорту.

 


Комментарии:


  • Наталия Гуревич
    2013-03-13 09:57:24

    Я живу в Южной части Финляндии. Сеть велосипедных дорожек связывает не только районы города с центром, но и расстояния между городками от 7 до 30 км., ширина этих дорожек больше 3-х метров, стоят специальные знаки. В структуру городов включены стоянки для велосипедов, часто с крышами у всех торговых центров, больниц, библиотек, учебных заведений, предприятий и пр.

    В 3-х этажном доме, где я живу, в высоком подвальном помещении, где чисто, красиво, удобно перемещаться, есть большая комната - велосипедный гараж с выходом прямо на улицу.

    В частных домах, несмотря на наличие 1-2х машин - обязательно есть место для велосипедов.

    Я удивилась, что на велосипедах ездят и зимой, просто меняют шины на зимние с шипами, а при идеально почишенных и посыпанных гранитной крошкой дорожках - это не проблема.