Как выбирать заморские фрукты?

 

TEXT.RU - 100.00%

 
Экзотические фрукты - это кладезь витаминов и полезных веществ. Но важно помнить о том, что славянский организм не всегда способен адекватно реагировать на фрукты «заморские». 

Каждый экзот отличается огромным количеством полезных свойств и противопоказаний. 
Купив незнакомый плод, не стоит торопиться и налегать на целый килограмм. Скушайте немного и посмотрите, какая реакция будет у организма на протяжении нескольких часов.
Важно помнить, что если фрукт не вызвал аллергии, то это вовсе не значит, что его можно есть в огромных количествах – будьте благоразумны!

Рассмотрим более подробно противопоказания для некоторых экзотических фруктов.
     Авокадо. Противопоказан аллергикам на латекс. Косточка плода может привести к отравлению.
     Ананас. Противопоказания: гастрит, язвенные болезни, беременность.
     Карамбола. Блокирует разрушительную функцию лекарственных препаратов, что может привести к сильной передозировке. Противопоказан при болезнях почек, ЖКТ.
     Грейпфрут. Часто вызывает аллергию, не рекомендуется употреблять при болезнях ЖКТ, может блокировать действие некоторых лекарств.
 
Не заостряйте свое внимание на чем-то одном, пробуйте, радуйтесь жизни. Но помните, что делать это нужно с осторожностью. 

 


Комментарии:


  • Зуев Виктор
    2013-03-12 11:27:26
    Наши люди постепенно привыкают к экзотическим фруктам, например бананы и грейпфрут уже ни кому не кажутся экзотическими и прочно вошли в рацион людей.
  • Ольга Королева
    2013-03-12 15:35:42
    Хотя экзотические фрукты и вошли в наш рацион, но  мы не знаем достаточно хорошо чем они могут быть опасны для нашего здоровья. Статья полезная, спасибо.