Вода из колодца, на дачах, родниковая - где контроль?

 

TEXT.RU - 100.00%

 
Более полезной, чем водопроводная вода из-под крана, является родниковая вода, а также вода из колодца. Так, по сравнению с водопроводной, она содержит значительно больше кислорода, что полезно не только для питья, но и для ухода за кожей.

Это так называемая «живая вода». Она не требует очистки фильтрами, не поддается обеззараживанию хлором, не содержит искусственных добавок, красителей. Она проходит естественную очистку, а потому сохраняется ее естественная чистая структура. Она богата микроэлементами и имеет приятный вкус.

Контроль за родниковой водой осуществляют местные органы, специальные органы санитарной службы. Качество воды в частном колодце владельцы должны контролировать самостоятельно.
Лучшим методом проверки воды является осуществление лабораторных анализов. 

На сегодня такие анализы проводятся многими частными и государственными лабораториями. Особое внимание при таких исследованиях уделяется наличию в воде солей, фосфатов, пестицидов, микроорганизмов, кислотам, уровню РН.

Постоянный контроль воды нужно проводить и самостоятельно. Так, при любом изменении запаха, цвета, мутности, вкуса воды, лучше от нее отказаться до момента получения результатов анализов.

Очистить мутную и грязную воду в колодце или скважен можно благодаря извести или раствору квасцов.

Более надежными являются профессиональные очистки родников, колодцев, что проводятся частными компаниями и предусматривают целый комплекс мероприятий, в частности обеззараживание, механическую очистку, сорбционную очистку, смягчение.
 
Какую воду пьёте вы? Поделитесь в комментариях.

 


Комментарии:


  • Дина Скодтаева
    2013-03-12 01:24:04
    Я часто бываю на даче летом у своих родственников, у них колодец очень глубокий и вода в нем чистейшая, приятно ее пить !