Каковы личные отношения - мальчик и папа, мама

 


TEXT.RU - 100.00%

Становление человека, формирование мировосприятия, выработки норм и принципов поведения, формирование культуры происходит под влиянием родителей. Именно поэтому, очень важным есть тесный эмоциональный контакт родителей с ребенком.


Авторитетом для мальчиков с первых лет жизни становятся их отцы. Именно от отца модель поведения старается перенять мальчик. Он копирует его манеру разговаривать, ходить, вести себя.

Для формирования у мальчика модели мужского поведения отец должен разговаривать с ним на мужские темы, приучать к выполнению физической работы, заинтересовывать традиционными мужскими увлечениями.

 

Отец не обязательно должен быть строгим. Напротив, психологи утверждают, что слишком строгое отношение отца к сыну приводит к формированию слабохарактерного и податливого человека с заниженной самооценкой. Вырастить мужественного мужчину можно только собственным положительным примером.


Так как отец должен выступать в роли справедливого человека, уважение и похвалу у которого нужно заслужить, то у мамы, наоборот, должны быть всегда лояльными к своим сыновьям. Частая похвала и поддержка ребенка во всех начинаниях является залогом хороших взаимоотношений матери и сына.



Вместе с тем, мама не должна демонстрировать позицию слабого звена. Самоуверенная, рациональная, всегда взвешенная женщина будет достойным примером для выбора будущей партнерши.


Тесная связь сына с мамой существует в самом раннем возрасте, до 3-4 лет. В этом периоде дети испытывают потребность в защите, любви. В возрасте 6-7 лет мальчики в равной степени нуждаются в общении с матерью и с отцом, но чем старший сын, тем больше внимания ему нужно именно со стороны мужчины.

 

Мамы не должны забывать об этом, а потому с каждым годом вынуждены уступать больше места для отношений мальчика с папой.


 


Комментарии:


  • Дина Скодтаева
    2013-03-12 01:32:27
    Я полностью согласна с автором , что маме после 6-7 летнего возраста мальчика, нужно уступить место папе, отцы должны принимать большее участие в воспитании  мальчиков