Типографская краска: будьте внимательны!

 


TEXT.RU - 100.00%

В современном мире цифровых технологий газеты и журналы отходят на второй план. Обидно, но к этому списку также можно отнести книги. Люди все меньше времени проводят с этими вещами, да и зачем, если можно всю интересующую информацию посмотреть в Интернете?

Газеты уходят, но привычки их эксплуатации у славянских народов передаются из поколения в поколение. Раньше в использованную газету заворачивали продукты питания, сушили на них травы, стелили в кошачьих туалетах. Но ранее люди просто могли не знать о том, какой вред они наносят своему здоровью, используя газеты таким образом.

На сегодняшний момент в составе типографской краски находятся фенолы, токсичные красители, толуол, бензол, кадмий и прочие канцерогенные соединения. Все эти компоненты проникают в организм человека посредством испарений, облизывания пальцев (при листании газеты), с пищей (при упаковывании продуктов в газеты).

Ранее при изготовлении типографской краски применяли соединения свинца. Этот компонент очень опасен, потому как проникает в спинной и головной мозг человека, вызывая тем самым необратимые процессы разрушения клеток. Но на сегодняшний момент свинец не применяют.

Хотелось бы, чтобы такие бытовые вещи не причиняли вред организму, но раз уж так заложено, то нужно каждому самому следить за тем, что он делает и какие вещи использует.

 


Комментарии:


  • Зуев Виктор
    2013-03-10 23:39:11
    Года два уже не покупаю ни каких газет, все новости узнаю из интернета, ну а книга? Все еще интересно в тишине отдохнуть читая интересную книгу.