Ароматические масла


Если мы очищаем апельсин от кожуры, находимся возле расцветающих роз, растирая пальцами листья лаванды, то обычно эти растения издают свой неповторимый аромат. Это потому, что в них содержатся ароматические вещества.

Несомненно, аромат, который испускают растения, привлекает или отпугивает различных видов насекомых, а так же животных. Кроме того, предполагают, что ароматические масла, содержащиеся в растениях, необходимы для жизнедеятельности этих растений, они защищают их от болезней. Очень часто ароматические масла называют "гормонами" растений.

На протяжении тысячелетий ароматические растения и масла применялись в медицинской практике, парфюмерии, а также в косметике.

Почти во всех древних цивилизациях ароматические масла применялись в традиционных ритуалах, где религиозные и терапевтические цели были едины. Ароматические растения в Древнем мире очень ценились, потому, что были редкими.

Во времена Ренессанса, ароматические вещества были одними из самых главных лекарств, с их помощью народ спасался в период эпидемий. В дальнейшем фармацевты изучали и анализировали свойства ароматических трав, а также их возможности.

В середине 20-го века ароматические масла стали применяться только в косметике, парфюмерии и в питательных продуктах. 

Ароматические масла имеют очень высокую концентрацию. При попадание их внутрь организма, желудок и слизистые оболочки могут получить раздражение. И потому их применяют чаще в наружных целях.

Ароматические масла помогают при слабых недомоганиях, головных болях, простуде, мышечных болях...

Масла, во избежание окисления, рекомендуется хранить в темных закрытых бутылках, чтобы туда не проникал воздух, в сухом, прохладном месте.

 

TEXT.RU - 92.49%

Комментариев нет