Возрастная психология

К возрастной психологии относится не только детская и подростковая психология. Любой шаг взросления со своей точки зрения неплох. Однако в каждом из них имеются определенные трудности.

Каждый ребенок, развиваясь, проходит собственный путь развития разными темпами. Любая ступень развития конкретного человека, в целом, включает в себя какие-то особенные, а также общие черты. Следовательно, при прохождении индивидуального пути развития наблюдаются общие правила, применяемые для психического развития каждого ребенка.

Когда ребенок развивается, он должен понять накопленный опыт, обычаи, а также традиции. Это проистекает, если следовать примеру, который в публичной жизни означает то же самое, что и биологическая наследственность.

Неповторимость поведения человека выражается в его свободном сознании. У человека начинает вырабатываться свой характер, независимо от его окружения. Фактически любой ребенок проходит процесс саморазвития характера. Разные ступени детского развития, обычно происходят очень быстро и беспокойно.

Появляются большие трудности в отношениях между взрослыми и детьми, нарастает самостоятельность ребенка в отстаивании своих прав. Эти периоды перехода в психологии называются критическими.

К такому периоду относится и подростковый. В подростковой психологии, он считается самым длительным переходным периодом, в котором характерны физические и психические изменения. За это время происходит активное формирование личности и характера.

 

TEXT.RU - 88.67%

Комментариев нет