Мороженое без вреда для здоровья!

 

TEXT.RU - 100.00%

Любой человек любит мороженое. Его кушают по любому поводу: когда расстроен, когда счастлив, просто, чтобы порадовать себя, «остыть» в жаркий день. 
Но, увы, мороженое сегодня делают разного состава. Многие виды попросту не отвечают нормам, установленным государством.
На протяжении последних 20 лет ведутся споры и пересуды – сколько можно есть мороженого? Одни доктора говорят, что можно и нужно лакомиться почаще, другие запрещают это делать совсем. 
В состав мороженого входит:
   сахар (мед, патока, глюкоза),
   яичные продукты (яйца свежие, яичный порошок),
   органические кислоты,
   стабилизаторы,
   молоко сухое. 

Молочное морожение содержит меньше всего жира, пломбир - самое жирное, а плодово-ягодное совершенно не содержит жира.

Специалисты не рекомендуют употреблять мороженое людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением.
 
Людям с повышенным уровнем холестерина лучше покупать фруктовое мороженое, но следует учитывать вредность красителей. Частое употребление мороженого приводит к развитию головных болей (по статистике треть населения мира испытывает мигрени именно от этого лакомства). 

При покупке нужно обязательно обратить внимание на срок годности. Если на этикетке написано «натуральный пломбир» или «мороженое молочное» - велика вероятность того, что это не подделка.
 
Нужно следить, чтобы на упаковке была маркировка ГОСТ для России, например, ДСТУ для Украины, но никак не ТУ (технические условия).

 


Комментарии:


  • Лада Соколова
    2013-03-07 20:06:15
    Мороженое - удовольствие из детства. Тогда оно было вкусное. А сейчас добавляют растительное масло и молоко - даже в ГОСТовскую продукцию. И вкус становится деревянным.
  • Зоя Решилова
    2013-04-16 20:40:53
    Очень люблю мороженное , и зимой и летом  wink ем его для поднятия настроения ...