Какой хлеб выбрать для себя?

 

TEXT.RU - 100.00%

Первые рецепты изготовления хлеба появились около семи тысячи лет тому назад. И каждый из народов мог похвастать особенным рецептом. Славяне воспринимали хлеб не просто как пищу, а как часть культуры.

 

Пшеничный хлеб содержит в своем составе витамины А, Е, натрий, кремний, йод, магний и прочие.

Все эти компоненты содержаться в самом зерне, но после тщательной переработки огромная часть компонентов попросту уходит в отходы. Поэтому пышные хлеба и булки обогащают организм человека лишь крахмалом и лишним весом.

 

Виды хлеба:

   1. Пшеничный хлеб. Лучше кушать хлеб грубого помола, с примесями овса, гречихи, семян льна. В таких сортах остается клетчатка, железо, витамины.

   2. Ржаной хлеб. Он усваивается медленнее белых сортов, но в нем повышенное содержание полезных веществ. Ржаной хлеб способствует выведению токсинов из организма, полезен при малокровии, ожирении.

   3. Хлеб с отрубями.Он наиболее полезен для организма, содержит в своем составе витамины, клетчатку, никотиновую кислоту.

   4. Дрожжевой хлеб.Он считается самым опасным для организма человека. Биофлора в таком продукте попросту не соответствует биофлоре в организме. Этот хлеб вызывает апатию, вялость, изжогу.


 


Комментариев нет