Какова правда о мыле и шампунях?

 

TEXT.RU - 100.00%

 
В Советском Союзе никто и подумать не мог о том, что мыло принесет человеку какой-либо вред – исключительно пользу!
Но современные технологии поддаются все меньшему контролю по производству, а ведь в мыле, шампунях и гелях для душа содержатся различные вредные компоненты.
Часто применив такой продукт и получив негативную реакцию своего организма, человек все списывает на личную непереносимость. Но это не всегда так. 

В любые шампуни сегодня добавляют лаурилсульфат натрия – этим уже никого не удивишь. Этот ингредиент увеличивает пенообразование и очень опасен для кожи головы и волос. А ведь в промышленности его применяют для мытья сложной техники и производственных машин. 

В основу для жидкого мыла, гелей для душа, зубные пасты, лосьоны, тоники, входят поверхностно-активные вещества (ПАВ). Это очень токсичные химические соединения. Очень малое количество ПАВ являются безвредными, хотя очень широко применяются в производстве. Они вызывают нарушения важнейших процессов в организме человека. 

Антибактериальное мыло является одним из самых вредных мыл. Вместе с бактериями оно также смывает защитный слой кожи. Помимо этого, компоненты триклозан и триклокарбон нарушают работу гормональных желез. 

Но, к счастью, сегодня все больше людей переходят на натуральные мыла и шампуни. На них есть спрос, а значит – открыт путь к здоровой нации. 

 


Комментариев нет