Капуста брокколи - настоящая королева

 

 

 

О пользе брокколи и рецепты с ней.  


 
Настоящей сокровищницей витаминов по праву считается капуста брокколи.
Данный продукт обязательно должен быть в каждом доме, ведь он может обогатить человеческий организм:     фолиевой кислотой, которая особенно необходима беременным, 
бета-каротином, что положительно влияет на зрение и состояние кожи, 
клетчаткой, полезной для пищеварительной системы и нормализации веса. 
Кроме этого брокколи является источником витаминов С, А, К, РР, кальция, натрия, фосфора, железа и антиоксидантов.
Благодаря своему богатому содержанию, брокколи рекомендуется онкобольным, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем, а также как дополнительное средство борьбы с язвой, гастритом, склерозом.

Брокколи очень быстро варится (8-9 мин) и легко готовится. Этот вид капусты можно добавлять к любым овощным и мясным супам, рагу, тушеной картошке.

Отварив брокколи и разделив ее на отдельные соцветия, ее можно подавать в качестве гарнира.

Брокколи хорошо сочетается и с сыром.
Для приготовления такой горячей закуски, брокколи пропаривают в течение 12 минут в пароварке, а когда она остынет, окутывают потёртым сыром. Выкладывают на тарелку и ставят в микроволновую печь на 1-2 мин, пока сыр не расплавится.

Можно приготовить этот овощ в кляре.
Для этого предварительно отваренные соцветия капусты солят, обмакивают в кляр и прожаривают на сковородке. Приготовить кляр можно смешав 3 яйца (на 0,5 кг капусты), соль, перец (по вкусу), муку (0,5-1 стакан). Такую закуску можно подавать в горячем или холодном виде.
 
 Читайте и о пользе репы.
На здоровье - с любовью!

 Уникальность текста 100%


Комментарии:


  • Галина Мур
    2013-02-26 14:09:57

    Еще , говорят, для сердца полезна капуста. Употребляю:)

     

  • Эмма Эскендерова
    2013-02-26 17:55:03
    И причём она очень вкусная в отличие от некоторых полезных, но невкусных продуктов - это немаловажно. Вот с сыром не готовила - попробую, спасибо!