Фэн-шуй - основные положения

 


TEXT.RU - 100.00%

Вылечить немало болезней, а также восстановить жизненные силы и достичь ощущения внутренней гармонии можно благодаря Фэн-Шуй. Это учение практически молниеносно распространилось из стран Востока в Азию, Европу, Северную и Южную Америку. Миллионы людей во всем мире доверились этому учению, благодаря чему изменили свою жизнь.

Отправной точкой Фэн-Шуй является понятие об энергии "ци". Собственно, это жизненная энергия, в Китае еще называется «духовной силой», «духом». Энергия ци может быть внутренней или внешней. С внутренней ци тесно связано учение у-син о пяти элементах (вода, дерево, металл, земля, огонь), которые содержатся во всех явлениях и предметах мира. Организм человека также состоит из этих элементов, а каждый орган несет в себе природу одного из них. Внутренняя энергия ци циркулирует внутри человека от одного органа к другому по определенным путям (меридианам).
Меридианы проложены и к определенным точкам на теле человека (в частности, на ухе, конечностях). Заболевания одного из органов приводит к изменению потока ци и вызывает заболевание в различных органах и системах.

Внешняя энергия ци содержится в природе и также может повлиять на здоровье человека. Согласно Фэн-Шуй, человек сам чувствует, правильно ли циркулирует ци в помещении (в доме или на работе), ведь нарушение циркуляции сразу приводит к головным болям, плохому самочувствию и возникновению болезней.

Фен-Шуй дает информацию не только о мироздании и причины человеческих заболеваний, но и дает ответы на вопросы, как улучшить свое здоровье. Основной секрет заключается в равновесии энергии внутри человека и установлении равновесия в системе Человек-Земля-Небеса.

 


Комментарии:


  • Сахарова Юлия
    2013-02-28 22:38:12
    Почему то у меня "дружбы" с фен-шуем не произошло. Может от того что у нас, бывших жителей СССР, много чего припрятано на "всякий случай", а по Фен-шуй - этого делать нельзя.