Экологичность строительных красок.

 

 

Ввиду изобилия строительных материалов на рынке, простому покупателю сложно определить – какой из этих продуктов безопасен. Любые материалы имеют привлекательный внешний вид, но какой вред скрывается в их составе?


Самой экономичной и достаточно популярной отделкой внутреннего помещения считается краска. По своему составу они делятся на:

  •  водно-дисперсные,
  •  масляные
  •  и алкидные. 

Последний тип широко распространен на территории СНГ. Их преимуществом является низкая стоимость и … на этом положительные стороны закончились. Сама по себе краска не содержит вредных веществ, но ее разбавляют олифой, бензином, скипидаром. Все эти компоненты при высыхании негативно отражаются на здоровье человека.


   Алкидные краски обладают хорошими свойствами – прочность, не токсичность, водонепроницаемость, яркость цветов. Среди недостатков следует отметить пожароопасность и резкий запах.


   Водно-дисперсионные акриловые краски, по сравнению с другими видами, считаются наиболее экологичными. Они не выделяют негативных веществ, позволяют поверхности «дышать», за счет полимерной пленки, которая пропускает воздух, но не влагу. 


   Водоэмульсионные краски также можно отнести к категории «экологичные». В их составе отсутствуют летучие вещества, они быстро сохнут и не пропускаю влагу.


Выбирая краску, важно обращать внимание на возможности тех или иных составов. Это поможет купить нужный материал, который подходит для данных условий.

 TEXT.RU - 100.00%


На здоровье - с любовью!

 


Комментарии: