Строительные материалы - опасны для здоровья!

 

TEXT.RU - 100.00%

Продолжаем знакомить с экологией жилища. 
Прогресс идёт повсюду в нашей жизни. В строительстве используются совершенно новые материалы. Хорошо, если дома строят специалисты. Они-то точно должны знать о строительных материалах всё и даже больше.
 
Уходят в прошлое кирпич и дерево. О внутренней отделке жилых помещений всем известно. В большинстве дома сдаются даже без внутренней отделки. И, обрадованные новым жильём хозяева, приступают к ремонту, засучив рукава. Дел хватает всем, и мужчинам, и женщинам, и самим хозяевам, и нанятой бригаде. 

Рыночные отношения много изменили в нашем сознании. Для многих людей - любой ремонт похож на стихийное бедствие. И конца не видно ремонту, деньги тают, а всё появляются новые недоделки во время строительства. 
Или хозяева решаются сделать модный и красивый евроремонт.
 
Вот здесь и подстерегают вопросы, которых раньше и не касались хозяева жилья. Красиво и удобно - не всегда полезно. 
Ознакомьтесь заранее с темой ремонта, чтобы и здоровью не навредить, и красоту навести.
Строительные материалы таят в себе массу опасностей. 

В современном мире занятых людей мало кто заботится об окружающей среде. 
Человек, являющийся важной частью природы, к сожалению, также подвержен негативному воздействию. 
Среди большого количества строительных материалов сложно найти такие, которые бы не влияли на организм негативно.
 
Отделочных материалов - огромный выбор! Они очень красивые, легки в применении и уходе за ними. Но они имеют огромный минус – большинство из них токсичны!

   Формальдегид применяется при изготовлении ДСП, ДВП, пластика, шпаклевок и прочее. А ведь эти материалы есть в каждой вашей комнате. Формальдегид обладает канцерогенными свойствами, влияет на слизистые оболочки. При длительном использовании (особенно в теплых помещениях) возможно ухудшение зрения, развитие заболеваний дыхательных путей и аллергий.

   Радиоактивное излучение. Некоторые строительные материалы, могут содержать в себе вещества с природными радионуклидами, которые повышают радиационный фон. Это относится к бетонам, щебням, фосфоресцирующим обоям. Такие вещества могут негативно влиять на нашу иммунную систему и вызывать развитие онкологических заболеваний. 

   Стирол. Этот компонент содержится в линолеуме, теплоизоляционных пенопластах, красках, лаках. Стирол вызывает головную боль, тошноту, раздражение слизистых оболочек.
Поливинилхлорид – материал, широко применяемый в современном строительстве. Из него делают пластиковые окна, трубы, добавляют в различные строительные материалы. ПВХ – это опасный яд, который вызывает раковые заболевания, негативно влияет на нервную систему. 

Это далеко не весь перечень компонентов, которые окружают нас в собственном доме и к тому же, вредят организму. Нужно постараться максимально оградить себя от них.

 На здоровье - с любовью!

 


Комментариев нет