Помощник или враг - микроволновая печь?

 

 

Стоило микроволновым печам (СВЧ-печь) появиться, как сразу появилось множество мнений, шокирующих простых покупателей. Основное мнение тех, кто знает о микроволнах сотовых телефонов и радиоволн, что еда под действием этих волн становится канцерогенной и опасна беременным, так как угрожает нормальному развитию ребёнка. Оппоненты микроволновок писали, что во время работы печи нужно находиться от неё на расстоянии больше 3метров.

В последние годы, в результате усовершенствования моделей печей, продавцы стали обращать внимание покупателей на то, что существует встроенный экран, который полностью защищает человека от излучения. 
А как же вопрос обстоит с действием на пищу, приготовленную или разогретую в СВЧ-печи? 

Считается, что даже сохраняется больше витаминов в пище, так как тратится меньше времени на подогрев или приготовление еды.

Тем не менее, в 2007 году в США по телевидению прошла информация, что чтобы убить всех микробов на тряпках, то достаточно их оставить на 30 секунд в микроволновке. А как же с полезными для человека микроорганизмами?


Как бы ни было, огромное количество населения в России пользуются СВЧ-печами, а результат будет заметен через 10-15 лет пользования. Каждый решает сам, готов ли он проводить эксперименты на себе и своих детях, или найти более подходящую аппаратуру. Во многих семьях используют аэрогрили.
TEXT.RU - 100.00%

Мнение экологов читайте здесь.

На здоровье - с любовью!

 


Комментарии:


  • Сахарова Юлия
    2013-02-07 22:44:36
    Ну не знаю как на счет вреда/пользы, но тараканы исчезли так это точно и  слава богу не появляются уже несколько лет. А мы уже и не знали как от них избавится. 
  • RosMedic
    2013-02-08 12:41:56
    Сахарова Юлия,
    очень интересная взаимосвязь. Неужели, тараканам не нравится тепло и уют вокруг микроволновки?
  • Сергей Морозов
    2013-02-10 13:27:44
    Если уж тараканы не выносят... Стоит крепко задуматься о том, что мы держим у себя дома!
  • Александр Ященко
    2013-04-03 09:19:55

      Интересный подход к определению пользы и вреда  СВЧ печки....

      Может тараканы исчезли не потому что печка появилась... А просто ее появление совпало с новым успешным этапом борьбы.... 

  • Людмила Рудик
    2013-04-03 11:46:54
    Муж не любит вкус разогретой в микроволновке пищи, - грею на сковороде. Он ко многим вредным вещам имеет естесственное отторжение. А про тараканов - раньше связывала их исчезновение с мобильными телефонами - они заполонили наше пространство быстрее чем микроволновка, а по сути микроволновка - те же волны.
  • Крамаренко Александр
    2013-04-03 23:08:08
    Есть над чем подумать
  • RosMedic
    2013-04-18 21:23:50
    Людмила Рудик,
    когда у дочки появился сотовый телефон, она обратила внимание, что у подружки в гостях кошка обходила подальше сотовый телефон. недоброжелательно на него поглядывая. Когда она мне сказала об этом, я тоже стала ещё осторожней относиться к телефонам и говорить об этом примере людям. 
    Животные более чувствительны к нашей технике.