Секреты общения с подростком

 

В чем секрет правильного общения между родителями и их сыновьями?

Независимо от пола, каждый малыш индивидуален. Но иногда возникают такие трудности, решить которые можно, лишь опираясь на пол ребенка. К примеру, женщине проще говорить о половом созревании с дочерью, чем с сыном.


Мальчики, как правило, более импульсивны, поэтому им интересно рушить, ломать, воевать. В переходном возрасте, это можно увидеть особенно четко. С 11 до 18 лет молодой человек переживает нелегкий период. В эти годы он хамит родителям, хулиганит, плохо учится и тому подобное. Семья должна максимально терпеливо относиться к таким выпадам.


Подобную проблему гораздо проще предотвратить, чем исправить. Дело в том, что с раннего возраста мальчика учат тому что он обязан быть сильным и мужественным. Ребенок, в будущем, это воспримет как запрет на слабость, но это неправильно.

 

Дети в маленьком возрасте принимают любую информацию, которую им дают родители. Именно в этот момент нужно объяснить малышу, что он может выражать свои эмоции и не стыдиться этого. Он должен понимать, что дома его ждут родители, которым он может все рассказать. Нужно чаще практиковать спокойные разговоры «по душам», но делать это без малейшего давления. 

Научите вашего сына доверять вам - это и есть залог здоровых отношений. 


TEXT.RU - 86.93%

Живите в гармонии с миром! Ваша Марина Мишина.

 


Комментарии:


  • Зуев Виктор
    2013-02-01 20:38:16
    Воспитание детей в переходном возрасте, задача не из простых, именно в этом возрасте подросток выбирает свой путь и задача родителей быть рядом и направить его поиски в правильное русло.