Экология жилища

 

 

Фраза «мой дом - моя крепость», на самом деле, уже давным-давно не актуальна, потому как опасности подстерегают нас не только снаружи, но и внутри собственного жилища. Оглянитесь вокруг - чудеса современной техники повсюду, они обогащают нашу жизнь комфортом, но вместе с тем оказывают на нее пассивное пагубное действие. 


Наши дома наполнены множеством бытовой техники - пылесосы, компьютеры, телевизоры, телефоны, микроволновые печи, тостеры. Но ведь ни для кого не секрет, что эта техника негативно отражается на здоровье человека. К примеру, микроволновая печь оказывает действие на кровеносную систему, компьютер негативно отражается на нервной и опорно-двигательной системах, мобильный телефон нарушает фазы сна.


Все это только вершина айсберга, но если копнуть глубже, можно ужаснуться, насколько сильной атаке вредных излучений поддается человек в самом надежном месте на земле - в своем доме. 


Другой, не менее важной проблемой, с точки зрения экологии, считается гиподинамия (сниженная двигательная активность). Именно «благодаря» всем дарам цивилизации, сегодня человек в большей степени подвержен заболеваниям, которые связаны со всеми внутренними органами и системами органов. 


Говорить об этом можно до бесконечности, но суть заключается в том, что наши мамы и бабушки болели гораздо реже, потому что не имели вот таких вот «помощников», которые умные производители пытаются нам внедрить под видом качественной продукции. 

TEXT.RU - 100.00%

Живи в гармонии с миром! Ваша Мишина Марина



Комментариев нет