Бронхиальная астма - профилактика

 
Удушье, нехватка воздуха, паника самого больного и окружающих… 
И сколько ещё это будет повторяться - таблетки, ингалятор всегда с собой, стационар. Становится легче до следующего стресса, непогоды, встречи с аллергеном или банальной простуды. 
Дома ликвидированы все животные, убраны перьевые подушки, ковры, дорожки и тяжёлые шторы. 
Питание состоит из сплошных диет. Нет - рыбе, мёду, красным фруктам, овощам и ягодам, яйцам, цитрусовым. 
Во время цветения растений - на дачу - ни-ни!
Всё, почти всё вызывает обострения бронхиальной астмы и мешает дышать, да и жить.
Кто видел таких людей в период обострения, запоминает это надолго и, конечно, не желает такого себе и близким. 
Как же не заболеть такой неприятной изнуряющей болезнью?
Истоки этой болезни часто следует искать в детстве. Наследственность тоже играет определённую роль. Конечно, питание мамы во время беременности - тоже. Чрезмерное увлечение мамы сладостями, шоколадом, цитрусовыми повышает риск развития у ребёнка аллергии. Если мама и сама страдает аллергией, то риск выражен ещё больше.
Ребёнок, лишённый материнского молока, вынужден получать искусственные заменители. Для вкуса в молочные смеси добавляется простой сахар, что очень далеко от натуральной сладости материнского молока.
С введением прикорма риск аллергий возрастает. Соки из обычных яблок в 1970/80/90-е годы рекомендовали вводить детям с полутора месяцев. А последние годы - с 3 месяцев. Это тоже связано с риском получения ребёнком нежелательных компонентов в составе яблок. 
Удобство использования прикорма в баночках для детского питания всё больше покоряет занятых родителей. Удобно - открыл - накормил. Но ведь консерванты и красители почти так же смело в пищевой промышленности добавляются как для взрослых, так и для детского питания.
Это тоже вызывает и аллергию, и отложения вредных веществ в организме малышей. Когда у ребёнка появляется аллергия в виде «диатеза» - высыпаний на щёчках, на сгибах рук, шеи, ягодиц - это серьёзный сигнал.
 
Нужно не только исключить подозрительные продукты, но и очистить организм ребёнка. 
Для этого следует обращаться и к педиатру, и к дерматологу, и аллергологу. 
После исчезновения высыпаний следует очень серьёзно пересмотреть питание ребёнка. 
Аллергии часто полиморфны - на несколько компонентов сразу. Поэтому следует исключить и пылевую аллергию - влажная уборка, книги убрать в шкафы за дверцы, меньше «пылесборников» в доме - ковров и дорожек. 
Одежду ребёнку лучше покупать из хлопка, а не синтетических тканей. 
Справившись с аллергией в раннем возрасте, есть надежда не заболеть бронхиальной астмой в более старшем. 

TEXT.RU - 100.00% 

На здоровье - с любовью!


Комментарии:


  • SvetaShimanska
    2012-12-11 12:15:43
    Бронхиальная Астма передалась моему старшему сыну от бабушки  по наследству так сказать. До семи лет он просто не вылезал из бронхитов и воспалений лёгких. Однако благодаря нашему врачу, проведённых исследований, диете, физкультуре этот синдром исчез и во взрослую жизнь ребёнок вошел совершенно здоровым.